Христово смирение

Великое благо - Христово смирение,
легко с ним и радостно жить.
Смиренным Господь наделяет терпение,
чтоб враг не смог душу сгубить.

Чтобы спастись, нам надо смириться,
ведь гордому в рай нет пути.
Не каждый желает Христу покориться
и узкой дорогой идти.

Покоя не будет, пока душа горда
и узкие пути ей будет в тягость.
Смиренная душа исполнена добра,
страдание и скорбь ей только в радость.

Бог любит нас, но посылает скорби,
чтоб мы познали немощь и смирились.
Ведь кто страдал от скорби и от боли,
лишь в покаяньи Богу покорились.


Рецензии