Она ушла, тоску и боль оставив

Она ушла, тоску и боль оставив,
Как эту боль забвеньем залечить,
Как думать, о другом, себя заставить,
Когда  душа страдает и кричит.
Когда повсюду, где я только ни был,
Её глаза мерещатся в слезах.
И на коленях, обращаюсь к небу,
Прости, Господь и осуши глаза.
Но время лечит, всё, предав забвенью,
Забот и мыслей новых, череда,
Уводят к новым тропам, к сожаленью,
И к старым не вернутся никогда.
Тогда к иконам, в келье одинокой,
Молю, Господь, тебя лишь об одном.
О женщине седой в стране далёкой,
Пусть будет счастлива, не думать ни о ком.
27.01.2024 г.      Попков А.Г.


Рецензии