Жива Россия

                Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
                С раскосыми и жадными очами...
                А.Блок

Уж двадцать первый век во мне, а я в двадцатом,
У Пискарёвки, с теми, кто остался в поле,
Отцом для них, детей войны, и старшим братом -
Мессией праведно-греховной поневоле.

Я старше их на сотню лет, на век, на эру,
Благодаря тому, они за Русь что пали,
Что сохранили в душах Честь, в Россию веру,
Что перед смертью крест нагрудный целовали.

Не отреклись они от Родины - святые!
125 - цена и совести, и жизни,
А смерть везде - дома давно полупустые,
А лики тех, остался кто - иконописны...

Здесь миллионы полегли, здесь миллионы,
Как и склонившихся ракит и ив над брегом,
Шеренг из дряхлых стариков, из баб - колонны,
Все здесь, на поле близ Невы укрыты снегом.

Блокады страшная зима, все здесь - в могилах,
Под серым камнем улеглись бойцы и дети...
Сдержать слезу Отчизна-Мать уже не в силах -
Ведь миллионы полегли за годы эти!

За годы Мужества, Любви, за годы Ада,
Где только смерть для светлых душ - анестезия,
Убить дворцы, дворы, проулки Ленинграда
Враги смогли, но покорить...Жива Россия!



 
 
 


Рецензии