О чудаках

Как хорошо, что существуют
На белом свете дураки,
Рассветы красками рифмуют
Простые с виду чудаки.

В болоте мутном и унылом
Тускнеет тело без души,
И в дальновидности бескрылом
Ценнее будут барыши.

Наш мир- глухой заложник денег,
В наживе власти и трибун.
В погоне нынче современник
За вечным зовом средь коммун.

А если жить не по порядку,
И быть отличным от других?
Рвануть за ветром на Камчатку,
Спасти голодных птах лесных.

Построить горку ледяную
Для счастья местной детворы,
Потратить деньги все вчистую
В болид за званием Гран-при.

Раскрасить мрачные заборы,
Уйти в монахи из царей.
Былые в прошлом командоры
Смеялись тысячам смертей.

Быть исключением из правил,
Собой среди своих чужих.
Иван-дурак себя прославил
В любимых сказках, дорогих.

Наивность- гений любопытства,
Пытливый ум и красота
Умеют в сердце сохраниться.
Все это может неспроста?


Рецензии
Чудаки мне по душе))
Так как я сама чудачка.
Когда больно, я смеюсь.
От чужой же боли плачу.
Обнимаю сердцем мир.
И люблю в нём всё живое
- Камни, ветер, море...
Жизнь, хоть она и не простая)
Спасибо за стихотворение, понравилось!
С уважением

Наталья Баенхаева   03.03.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.