Монолог

 - Знаешь, мне сегодня неспокойно.
Жду, конечно, лучшей перемены.
Снега нынче вроде бы довольно,
Только одиночество - на смену.

Думал я, когда хоромы строил,
Что земля родная лучше будет.
Только Бог по-своему устроил.
Видно всё же разные мы люди.

Яблоня теперь - моя отрада,
И весною краше её нету.
Та корнями держится за землю.
Оттого стоит от лета к лету.

В городе-то шумно. Суетливость -
Мудрости не лучшая подруга.
Ну, а что случилось, то случилось.
И теперь осталась только вьюга.

Стало быть и ты здесь ненадолго?
Вот, попей чайку с моею мятой.
Если вспомнишь - буду благодарен.
Для меня воспоминанья святы.


Рецензии