Карцер

Было время степенное,
Было время другое.
Всё иное-Вселенная,
Наше то-дорогое.

По- иному там мыслили,
Речь другая была.
Те заветные числа,
Больше было тепла.

Жить не скороговоркой,
Узнавали друзей.
А теперь все за шторкой,
И жилище-музей.

Раньше пели от сердца,
Собирались за стол.
От улыбки зардеться...
Забивать себе гол.

А теперь всё бегом,
В телефон тычут все.
И не жизнь, а содом.
Никогда по росе.

По утренней свежести,
Слушать пение птиц.
И всё больше невежества,
Чёрствых  сумрачных лиц.

Раньше было добро
И открытые лица,
А теперь чаще зло,
Честь-над добрым глумиться.

Раньше в ум не придёт
Потешаться над старым.
А теперь в этот год
То заслуженным стало.

Души  все нараспашку,
Было прежде вот так!
Но расчёт нынче важен,
Всё продумают-факт.

Лицемерное счастье,
Уж во всём обведут.
На сто лет чтоб напасти,
Просчитают, сведут

Ведь порою в могилу,
Всё отнять под замах.
Под тюрьму-бросят силы,
И обманен монах.

Не гуляют с гармошкой,
Увивают гнездо.
Ото всех понемножку,
Чтоб себе повезло.

Всюду ждёшь ты подвоха.
Где друзья, кто враги?!
Ах, как жить стало плохо!
Раньше чай, пироги.

Мы гоняли чаи
До седьмого до пота.
Пролетели те дни,
Жизнь, как в карцере, в сотах.


Рецензии