Кот

Чем живёт кот?
Спит все сутки напролёт,
Бывает он играет,
Вниманье привлекает,
Когда все спят, встаёт,
Носится, орёт.

Вдруг кто встанет,
Вниманьем его одарит,
Вот такой кот,
С моей сестрой живёт.

Ведь думает же он,
Что она с ним живёт,
И он хозяин в доме том,
Наводит шухер перед сном.

Кормить должна она,
Ласкать, на руки брать,
Спинку чесать,
От блох спасать.

В деревню вывозить,
Мышей давать ловить,
По огороду ходить,
Других котов шухерить.

На речку его водить,
Шкурку ему мыть,
Вот такая жизнь у кота,
Ну разве не красота?!


Рецензии