Снег! 2014. Октябрь!

   Цвет белый! Ты ведь получаешься всего из трёх цветов:
Зелёный, синий, красный – белый цвет готов.
Хотя, конечно, нет: они все – из Тебя.
Но Солнце дало нам совет:
Не спорьте, свет ведь дало я!
А как же снег, ведь он и ночью белый? –
Спросил зайчишка вдруг несмелый.
Нет, ночью лунный свет – моё лишь отраженье от Луны,
Все улыбнулись... Белый свет – свет тишины!
Ведь белый снег весь – тихий, изредка скрипит,
Цвет белый, что на потолке – вообще молчит,
И белое мороженое – за ушами лишь «пищит»,
И яблони в саду с белеющей известкой –
От букашек щит – молчит.
Да, белый свет – свет чудной тишины,
Но в нём живут огромнейшие тайны!
    Наслаждаюсь с Тобою снежинками снега,
Что ласково падают на руки –
Нега...
    Середина осени! И повсюду краски –
Жёлтые и алые, словно в чудной сказке!
На неделе следующей будет первый снег –
Много лет  у нас такое – будет санкам бег!
   А ты знаешь, что сегодня – середина осени?
Облака на небе целый день – почти что синие,
Ребятишки закрывают двери, входя в сени,
Объявляют: скоро снег и вьюги сильные!
    Весна идёт за дальними морями...
А у нас снег снежинками кружит!
Он новый, белый, радостный, весёлый!
А  где весна такая же? Бежит –
В противоположном полушарии – 
За кенгуру спешит.
     Когда листва в лесу почти опала,
Он светлым стал! 
Глубокой осени пора настала.
Но скоро станет лес ещё светлей: 
Снег выпадет на кроны, на поляны
И на простор, что украшает лес – прекраснейших полей!
 


Рецензии