Сквернословие долой

Поделюсь сейчас секретом
Пусть послужит он советом.

Если хочешь быть успешным,
То не будь в словах небрежным.
В каждом слове есть свой пыл.
Своя цель и свой посыл. 
Есть слова, как доброта,
И от них тепло тогда.
Ну а есть слова как клещ,
Будто горький суп ты ешь.
Выйдет  скверна изо рта,
Неприятно всем тогда.
Все слова от наших мыслей,
Прежде чем сказать, осмысли.
Если скверна есть в тебе,
Очищайся сам в себе.
Наполняйся добротой,
И следи за красотой.
Чаще наблюдай природу,
Не ругай  за непогоду.
Будь доволен в мелочах,
Осторожничай  в речах.
Худа не желай другому
Речь польётся по другому.
Всё вокруг преобразится.
Будет не на что и злится.
Мир вдруг станет не такой,
Обретёшь в себе покой.
И походка станет статной,
И улыбка не злорадной.
Будешь краше с каждым днём,
Зажурчат слова ручьём.
Будешь ты достоин чести
И не нужно будет лести,
Что б считались все с тобой.
Сквернословие - долой!


Рецензии