Кудрявые большие облака

Куда плывут по небу, словно птицы,
Кудрявые большие облака:
Туда, где могут души возродиться,
Глядя на нашу жизнь издалека.

Ладьями гладят небо, и периной
Простор небесный пухом устелив,
Они сокроют Солнца свет отныне,
Под ветра песни бережный мотив.

Уходят облака, уходят годы…
Гремит над ними летняя гроза,
Их провожают, словно пароходы,
Закрыв от слёз намокшие глаза.

Быть может возвратятся?… Может снова
Увидим сквозь ночную пелену
Во мраке отражение былого,
Когда посмотрим снизу на Луну.

Но только усмехнётся лик небесный,
И место уступив рассвету вновь,
Уснёт, как дух навеки бестелесный,
Не знающий где боль и где любовь.

Но наши души ведают печали,
И счастья миг, паря над суетой,
Нас окрыляет Ангелом вначале,
Затем ведёт, в погоне за мечтой.

И жизнь идёт, толпою многолицей,
Глядя на нас с тобой издалека,
Куда плывут по небу, словно птицы,
Кудрявые большие облака.


Рецензии