дверь вечная распахнута в закат
..о смерти говорить не страшно,страшней взаправду умирать,черта предельная,по кровеносным движется сосудам,оранжевой слезой свеча,в раскрытой вечности,не разгадав все тайны бремени и семени,душа в предчувствии суда!и все уже непоправимо,безвозвратно,в последний миг не так уж страшно,забытым смертью,без креста!ты зарабатывал на жизнь других ее лишая,фронт не имевший тыла,решится на полях твоя судьба,униженный,озлобленный,не раз обманутый и преданный,из хриплых легких аромат сирени,рвоты,ты в ветре нюхаешь тревожно,-смерть моя!?терпя,бескровная,смыкая за собой объятия,тебя покорно ждет земля,как искра улетающей в забвение,внезапно свет погас!ты не привык к глухому визгу разрывных гранат,от одиночества отяжелел,бессильно распростертый отступая в твердь,и потекла игрушечная кровь солдата оловянного,на детский бархатный берет,свинцовый груз на задохнувшиеся сны в зрачках,но безысходна нищета земная,прилипла,чавкая к губам,смерть в вечность открывает черный вход,по месиву дорог,на фронт,сквозь дождь и страх,дверь вечная распахнута в закат,жемчужно-белый блеск,стал молчаливее молчанья,ты не был погребен,там крыльями никто не заслонил тебя,в свои следы поставив ноги,теряет вес пространство,время,боги,и очень близко задевая души,у изголовья полумрак,остаток воздуха застыл,пророческий испуг,священной крупной солью на устах..
Рецензии