Ещё не срок до Февраля,

Ещё не срок до Февраля,
И не пропало вдохновенье.
И время топчется не зря
Ценя январские мгновенья.

Январь ведь тоже не дурак.
И хулиган, и серебристый.
И часто носит чёрный фрак,
Себя назвав евангелистом ...

О новых днях, о волшебстве,
О самом незавидном чуде.
Что происходит на земле,
О этом странном перепутье ...

Куда идём, куда спешим?
Остановись чуть-чуть мгновенье.
Январь - ушедший пилигрим,
Ваятель вспышки вдохновенья ...

Ещё немного, и февраль,
Свою сыграет партитуру.
Свою напишет пастораль,
Зимы нажав клавиатуру ...

И будет вьюжная метель,
Крепчать морозец за оконцем,
Зима - снежинок канитель,
И лёд застывший тонким донцем.

И будут вскользь бежать лучи,
По этим незавидным лужам,
Ночной _ под звёздами парчи,
Опять набросит шали кружев.

Под утро белая метель,
Своей накроет пелериной,
И будет кругом канитель,
И по Тверской, и по Неглинной.

И вот теперь _ шумит, шумит,
Да разве может быть иначе,
Зима _под сень кариатид,
А в Петербурге она плачет.

Наверно чувствует исход,
И так не вечна её слава,
Зима ещё _ ещё поёт ...
В лесной избушке, той что справа.

Где маринует вензеля,
И квасит звёздочки в кадушке,
Зима ещё метёт поля,
Мы с ней пьём кофе полной кружки ...

Такой задумчивый дымок,
Всё выше, выше _ выше кружит,
Блестит слетающий снежок,
И тает, тает в мокрых лужах ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27.01.2024.г.


Рецензии