Блокада. Кто ещё такое пережил?

И уже не страшен был мороз ,
и Рассвет - иллюзией казался ,
Человек впадал в Анабиоз ,
Человек - уже не просыпался .

Девятьсот проклятых , страшных дней ...
Метроном стучал . Детишки мёрли .
Смерть сводила пальцы всё тесней
на костлявом Человечьем горле .

А над Ленинградом всё кружил
Тот снежок , и на щеках - не таял ...
Кто ТАКОЕ  в  Мире  пережил :
В Землю вмёрз , но Город  не оставил !


Рецензии