День жизнелюба

Мы жизнелюбам улыбаемся,
Хотим мы все быть как они.
И им во всём уподобляемся:
Ты, пессимист, нас не вини!

Ты тоже очень аккуратен:
Ведёшь подсчёт угроз и бед.
О да, ты истинный прагматик,
И в общем знатный жизневед.

Но оптимист, он тоже в плюсе,
Он жизнь ведь в радости живёт.
И знает толк в красе и вкусе,
В мажоре песенки поёт.

Они живут намного дольше,
Ведь стресс не может одолеть.
Удел же пессимиста горше:
Рыдать всё время и жалеть.

Вы выбирайте то, что ближе.
Но жизнелюбам больше благ.
И пусть судьба фонтаном брызжет,
Победы реет гордый флаг!

27.01.2024


Рецензии