Ох уж эти глюки!

То ли от плохого зрения,
то ли от болезни Паркинсона -
Видится чертовщина мне
Не скажу,
чтоб совсем ужасная!
Смотрю ли на что-то смятое
Типа упаковки от хлебушка -
Вижу дупло я дерева,
оттуда глаза таращатся!
Глаза стали белым кроликом,
Кролик стал бегемотиком,
Бегемотик -
пиратом Сильвером,
Который тут же
стал жаловаться
на жизнь свою
одноногую.
Начал было -
стал козленочком,
Потом братцем
стал Иванушкой,
Потом сестрою
его Аленушкой
И сразу вдруг
растяпой Аннушкой,
вместо головы -
маслице!
Потом
всё быстрей
замелькали
головы:
антилопы,
рептилоида,
динозаврика,
гуманоида,
осьминожика.
а вот
предо мною
Амеба плавает,
уже накрыло ее
протоплазмою.
А вот уже
чья-то тень
поднимается
Как будто
глаза свои
продираю я!
Похоже
на бога
древнего,
Имя ему
не знаю,
зачем мне?
Бог тот
с сочувствием
мне улыбается,
в свое измерение
меня
приглашает он,
Бог тут
как будто
со мною
рядышком,
но нет с ним
соприкосновения
ни капельки!


Рецензии