Смысл жизни! 2022. Часть 5

   Любовь – есть то, что восхищает иль когда-то восхищало!
Любовь нам радости великие без счёта может на весь век наш дать.
Исток любви у каждого есть – это жизни всей начало.
Благословенна будь навеки любовь-мать
И сама жизнь, что может смысл жизни - снова жизнь -  дать!
…    Как не восхищаться чистотой ключа лесного – жизни сил поток!;Красотой подобен он Тебе!
Ты – смысл жизни, как и он  – вы оба – наслаждения исток!
             Мой мир велик! Весь разум мой всесилен! 
В нём заложен смысл жизни!
Я воспаряю в осознаньи справедливости во имя  бытия!
И чем величественнее все мои познанья,
Тем более прекрасен мир твой - жизни всей исток, Земля!
            Я часто прихожу к истокам не потому,
Что там идеальное… А почему?..
Просто принято народами
Искать то, что ведёт к началу,
Постигать все истоки знаний,
Чтоб использовать их как иглу,
Что поможет нить знаний водить
По материи жизни – творить,
Смысл жини постичь,
Создавать только лучшее, вечное
И искать знаний путь в бесконечное –
В бесконечную жизнь, в бесконечные силы,
В бесконечный простор, где все будут счастливыми.
Потому я порой возвращаюсь к истокам,
К вечным жизни основам – всех знаний потокам!
     Вещь говорит сама о себе.
Конечно, если она нужна Тебе и если Ты нужен ей!
Не веришь – поговори об этом с ней.
На каждый вопрос Твой в ответ – тишина!
Молчание – золото! Вот что знает на любой вопрос она!
Молчащую вещь воспринимают чувством, а не вопросами к ней.
Молчание порою –  самая нужная вещь,
Смысл жизни порой бывает именно в ней
Когда хочешь золота в жизни с любимой и в чувствах с Ней!
        Мне всегда хочется слышать Твой голос –;Ласковый и нежный,;Пусть иногда прохладно-снежный,;Но всегда влекущей к Тебе – счастью моей жизни,
К смыслу моей жизни –
Всегда интересной и никогда иной,
Даже когда он звучит от Тебя, капризной!
     Ты всегда – некапризная,  в жизни лишь Ты –услада!
Но даже когда отчего-то ранимая, я – Тебе рад и Ты мне – рада!
       Чары зимы, когда Ты со мной
У огня русской печки -
Прекраснее всех чар мира,
но только когда Ты - со мной -
У трещащих в пламени дров
Читаешь самые необыкновенные  из своих стихов!
Я Тебя слушаю, предчувствую нежность Твоих губ,
Я вместе с Тобою всю жизнь быть готов!
       Пред  Тобою, касающейся своим взглядом моих глаз,
Я хочу, наконец, признаться в первый раз:
Я люблю Тебя, я от Тебя без ума!
Стань моей на всю жизнь – смыслом жизни моей!
И всё станет прекраснее дивного сна!

    


Рецензии