Город

               

Этот город. Из памяти очень давнишней.
Я три месяца в нём. От звонка до звонка.
Сослан в детский был дом, своенравным мальчишкой.
Для надлома характера у паренька.

Он не вспомнил меня. Видно, в памяти бреши.
Я по улицам ранним, промокшим шагал.
Он устало взирал, как на прочих приезжих.
И архив затаённо обо мне промолчал.

Трёх этажная школа, деревянной замена.
В широченные окна глядится заря.
Дружелюбный вокзал, прохрипел неизменно.
Электричка отходит, и тебе, мол, пора.
27. 01. 2024


Рецензии