Блокада

История Блокады такова -
Твоим очам предстанет ясный образ:
Река бордовая зайдет за берега,
Сестрой с небес польется в цвет ей морось.

Поток, бурлящий, поглотит траву,
И факелом займутся все деревья:
В отчаяньи отбросят те листву
В надежде на спасенье зимним ветром.

Затопит очаги семей, шипя,
И обратит их память белым прахом.
Оставит распростертый на стенах
Трагичный контур здешней жизни давней.

Разверзнется, скрипя, земная твердь
Под ярым натиском громад бордовых.
Ее зальет расплавленные медь,
Гранит – величия венец терновый.

Наш райский сад омоет новый свет:
Луна взойдет над миром молчаливым,
Рубиновый в волнах сыграет цвет,
И растворится в небесах шутливо.

Мы ныне в блеске видим Петроград,
Но временами взгляд его прохладен:
Он не забыл, что цвет бордовый жаден
И ждет в свои обьятья листопад.


Рецензии