А есть ли что-то кроме Бога?

А есть ли что-то, кроме Бога?
И кроме версии любви?
Себя познав совсем немного,
Ты в мир всей жизни не спеши.
Постой на каждом перекрестке,
И посмотри, что суждено,
А может, чувствовать не просто,
Но чувства ткёт веретено.

Я приходила к камню знаний,
Просила много и одно:
Чтоб каждый мог постичь познание,
Чтоб каждый мог открыть окно.
Я приходила, расточала
Вся жизнь свою немую твердь,
Я не искала, где начала,
Я не хотела каменеть.
Но праведная твердь молчала,
И я жила в той дня тиши,
Ходила лесом и кричала,
И разжигала страсти дни.
И много лет и сотни судеб
Шли мимо, их теплом дышу,
Я знала, с Богом всё забудем,
Я чувствовать наш мир спешу.


Рецензии