История любви number seven
Как свежий воздух кАмерного плена.
Предстала перед ними, как во снах.
А перед ним восстала, как из тлена.
Мне не понять, что снилось тем двоим,
Не буду строить вольные догадки.
Но только знаю: факт неумолИм -
Мужчину мысль терзала - не украдкой.
Свои года не мог себе простить,
По жизни он прошёл весь путь тернистый.
Он мог любить и мог цветы дарить,
Но предложить себя не мог...без риска...
Не мог позволить,чтоб единственная та,
Не дай Бог, оказалась без опоры,
И чтоб его вечерняя пора,
Была для милой той, как душная окова.
Она, предвидя выбор непростой,
По-свОему, быть может, горевала.
Себе сказала: " Подожди. Постой."
Решила...И внутри себя ломала.
Когда на сердце от кручины боль,
А зрелость - это как созревший колос,
Ты можешь запретить себе любовь -
Внутри кричать во весь истошный голос...
Ты вдруг поймёшь, что вот бывает так:
В любви пределов нет до сАмой смерти.
На склоне лет вдруг высветит маяк -
И возраст ни при чём - тот свет бессмертен.
Итак, они расстались... Навсегда...
Как будто вынесли решение в согласьи.
Но если видятся случайно, иногда,
В душе опять и счастье, и ненастье.
Понять любовь в семнадцать
так легко.
А в семьдесят и больше - так непросто...
Любви, как вижу, это всё равно,
Ведь разного она бывает роста!
Свидетельство о публикации №124012702538
то, что сейчас Вам "пропою"
Ему теперь за восемьдесят лет,
В душе ещё мерцает прошлым свет,
Кажется давно б пора угаснуть,
А он, представь себе, не гаснет-Нет!
Какая чудная картина всё ж,
Тому теперь смеётся молодёжь,
А старика, сей смех,бросает в дрожь,
Читатель, может ты меня поймёшь!!??
Стих удивительно хорош и ты его поймёшь,
Когда внимательно прочтёш, поймёшь,
Себя в нём как бы узнаёшь..........
Виктор Бахарев 28.01.2024 10:49 Заявить о нарушении
С уважением!
Людмила Лукашенко-Мара 28.01.2024 18:50 Заявить о нарушении