Человек закутанный в нежность

Город ночью в метели тонет.
Ты следишь сквозь густую снежность,
Как качает наш мир на ладони
Человек закутанный в нежность.

Чередой ярких красок мелькает
Суетящихся дней поспешность.
В пустоте незаметно тает
Человек закутанный в нежность.

Привыкаешь смотреть на войны.
Принимаешь их жертв неизбежность.
Первым гибнет в жестокой бойне
Человек закутанный в нежность.

Нет, не зол ты и не бездушен,
Только лёгкая в чувствах небрежность.
Может был и не так уж нужен
Человек закутанный в нежность.

Но однажды души коснётся
Леденящая безнадежность -
Ты поймёшь, что уже не вернётся
Человек закутанный в нежность.

Приходи, если хочешь согреться
И былую вернуть безмятежность.
Будешь ты навсегда в моём сердце
Человеком закутанным в нежность.

18.12.23


Рецензии