Пусть
Бесполезные, детские, шаткие,
Неуместные и смешные -
Но мои, такие родные!
Пусть желания кажутся мелочью,
Что прохожему дают с горечью,
Что в кармане грязном валяется -
Но зато они исполняются!
Пусть слова мои будут грубые
И надуешь сразу же губы ты,
До конца их вообще не поймешь -
Но они хотя бы не ложь!
Пусть поступки мои будут малые,
Незаметные, исхудалые.
Вроде сделал и всё, был таков -
Но зато я ушел дальше слов!
И пусть душит порой одиночество,
Всё на ухо так громко хохочет мне:
"Ну и где же твои все друзья?" -
Но зато у меня есть я!
Пусть любовь моя будет ненужною,
Ледяною, снежною, вьюжною.
И далёкой, на том берегу -
Я её для тебя сберегу!
Свидетельство о публикации №124012700245