У водопада
С приречною княжной:
Отвесная наяда
Была моей женой.
И, вытянувшись прямо,
Как бы судебный иск,
Она влетала в пламя
Розовощёких брызг.
А по ночам наяда
С икринкою внутри
Всё плакала: «Не надо!
За руку не бери!»
И плакала, и пела,
Волны хрустальной дочь,
И призрачное тело
Летело через ночь.
И с жабрами за ушком,
Не вынося свечей.
Метался по подушкам
Рыдающий ручей.
«Ах, милая наяда!
И сам я не горю.
Не надо, так не надо.
Ступай себе в зарю.
И вытянувшись прямо,
Как бы судебный иск,
Переливайся в пламя
Розовощёких брызг!..»
Свидетельство о публикации №124012702313
Павел Глущак 06.02.2024 21:54 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 06.02.2024 21:59 Заявить о нарушении