Чтоб оживить пространства мрак!

Да, заворачивает слишком
Но ничего, прорвёмся мы
Своим продуманным умишком
Достав везенье из суммы
Как иссушёную краюху
За тем, чтоб смачно откусить
Невобразимейшую пруху
Таку, что некого спросить
А всё Отец, его мастырки
Мне больше нечего желать
Затянет в подсознаньи дырки
Чтобы сознанье подолать
Что будет, пусть оно и будет
Мне отстаётся не плошать
Мне б саму малость красок в будни
А дальше уж ему решать
Захочет - вру'чит, нет - отринет
И я уйду себе один
Туда где нету середины
Где сам себе я господин
Стряхну со стоп пати'ну толик
Приметив среди всех одну
Её я приглашу за столик
Приветно голову согнув
Она - моя душа в полёте
Она - мой лайнер в облаках
Она при мне всегда в почёте
Она живёт в моих стихах
Какую предложить ей нежность
Какое счастье и оброк
Обрушив чувств своих безбрежность
На её замкнутый мирок
Я в двух шагах от продолженья
Уравновешен и степен
Она вояет напряженье
Мне так подходит её плен
А если станет прикоснуться
До её сладких телесов
Не знаю захочу ль проснуться
На чашу всё сложив весов
Так чтоб без крайнего остатка
Чтоб радость поселилась в ней
Как разноцветная лошадка
В кругу обузданных коней
Пусть скачет по цветному полю
Куда захочет, где найдёт
Её вершить я буду волю
И пусть её звезда взойдёт
Она не избранная дева
Она - начало всех начал
Та что преди звалася Ева
И мой заведомый причал
Не знаю может ли быть лучше
В сознании уж стёрся рай
Не знаю был ли самым худшим
Её посыл толкнуть за край
Что там припасено у бога
Какие кружева нирван
Что в оконцовке значит много
Пуст или полон тот стакан
Уж лучше пуст, ещё желаем
Да не иссякнет благодать
Пусть нам познанье выстилает
Опять, опять, опять, опять
Уж коли сами в том повинны
Будем подмогою ему
Пусть будет путь не самым длинным
Чтобы ответить почему
Было посажено то древо
Во искушенье или как
Чтоб разума разверзнуть чрево
Чтоб оживить пространства мрак.


Рецензии