Женщинам России

Женщинам, во время огрубелое,
Посвящаю стих. Жена иль мать,
Поровну познали Вы тяжелое
Бабье ремесло - терпеть и ждать.

Ждать, когда с войны придет любимый,
Ждать с надеждой сына и отца.
Женщины, Ваш дух непобедимый
В наших отражается сердцах.

Очи Ваши полные печали –
Нам их никогда не позабыть.
Мы, мужья, без Вас смогли б едва ли
Подвиги бессмертные вершить.

Женская любовь и Ваша сила,
Подвиги мужей, отцов, сынов,
Вот на чем стоит моя Россия!
Ей не быть без этих всех основ.

Женщины, везде Вас в сердце носим...
В рукопашной, в пламени, в дыму,
В час лихой Россию мы не бросим,
Дайте я Вас крепко обниму.

Милые, Вы пролили немало
Горьких слез, когда пришла беда,
Похоронки получать устали,
Ждать не уставали никогда.

Жизнь, она все подвиги запишет,
Всем награды выставит на кон.
Для меня ж наградой самой высшей
Будет русской женщины поклон.


Рецензии
Мне нравятся, Сергей, ваши стихи, посвящённые женщинам.
Отличные работы.

Александр Басейн   04.03.2024 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за отклик! С женщинами мне повезло,три дочки,три внучки...Как без них милых.

Сергей Бирка 2   04.03.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.