Ах, судьба ты моя трёхканатная...

Ах, судьба ты моя
трёхканатная.
На погибель мне брошена
вольная.

Так в кресты да с нулями
играли когда-то мы.
Да от игрищ от нынешних
больно мне.

Где бы сил одолжить,
лишь бы страх побороть.
Если духом ты слаб,
не окрепнет и плоть.

Не погаснут костры,
если их не зажечь.
Коль на свете не жил,
не спасёт даже смерть.
 
Лишь в ночи мотылёк
прилетает за мной.
Он, как я, одинок,
в этот час роковой.


Рецензии