Пандора

Он её никогда не любил,
Но во сны приходил неизменно.
Отчего же он был ей так мил
И всё рвал её дух постепенно?

Подарю тебе белых снегов
В этой маленькой черной шкатулке,
Беспокойных и путанных снов,
Явь бросающих в страх закоулки.

Ты загонишь сама себя в тьму,
Ночь сомнений в пучине забвенья,
Не раскроешь себя никому
И, лишь видя вокруг невезенье,

Ты придёшь и воткнёшь в меня нож,
Я пойду и пущу мимо стрелы,
Ты с ума меня точно сведешь -
Этот сумрак суровой метели

Гонит льды и впивает всё когти,
Безраздельно вгоняя в тоску,
Ждет кусочек обглоданной кости,
Прожирая до боли в боку.

Вздох тяжёл, хрип раздался предсмертный,
А потом был ещё и ещё.
Это тлен. Но есть дух твой бессмертный
И он тихо тобой возмущён.

Поцелуй же меня на прощанье!
Никогда не открою твой дар.
А сдержу ли я то обещанье?
Скажет самый последний кошмар...


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.01.2024 10:43     Заявить о нарушении