с волками жить по-волчьи выть

Помолчать бы лучше в тряпочку,
ведь спокойнее же молча.
На болтающего папочка
есть,наверное? По-волчьи
выть с волками если жить?
Думаю, что жизнь с волками
ещё надо заслужить
кулаками и клыками.
Волки-то народ свободный,
уважают стариков
волчьих. Это благородно.
Поучиться у волков
людям есть чему.Законы
пишут люди. Прокурор
у людей медведь. На зону
отправляет, если вор
и на этом пойман деле.
А не пойман - продолжай.
Воры главные не сели,
для воров, для главных, рай.

Любите свою страну,
люди? Войте на луну.
_---++++-;-------

Что значит волками жить по волчьи выть?
1 ответ Человек бывает вынужден приноравливаться к окружающим, поступать так же, как те, в общество которых он попал, принимать их образ жизни.(интернеты)
------------
· — Волки — свободный народ, — сказал глава семьи. — Они слушаются ... Закон Джунглей...(Киплинг Маугли)
-------+--++--
Словарь синонимов
закон - тайга, прокурор - медведь
Толкование
закон - тайга, прокурор - медведь
закон - тайга, прокурор - медведь
сущ., кол-во синонимов: 6
• беззаконие (20)
• беззаконность (10)
• беспредел (14)
• волчий закон (6)
• закон - тайга (6)
• произвол (21)
----------------
Не пойман - не вор

Нельзя считать вором того, кого не поймали на месте преступления.

Говорится в оправдание подозреваемого в воровстве или в других отрицательных поступках, когда бесспорных доказательств его вины нет.

Иногда говорится с сожалением, когда не могут доказать чью-либо очевидную вину.(интернеты)


Рецензии