Утончённые струны души...

Утончённую душу на суд вызывает тревога,
Приговор подписав дюже строгий дрожащей рукой
И бредёт в кандалах от крещения до никролога,
Утомлённая грешною жизнью - неровной строкой.

Расшатавшийся мир окровавлен ненужными родами,
Позабыт, позаброшен, потерян отцовский устав,
Исполняется сердце слезами, как талыми водами
И растерзана милость, холодным преданием став.

Неустойчив настрой, не стабильна мелодия века,
Растворилась в тягучем тумане невинная цель,
Приглашает "костлявая" в чёрный овраг человека,
Утончённые струны души ждёт шальная дуэль.


Рецензии