Рубои 625 Алишери Киёма

       Раби ибн Абд Аллах ибн ал-Хадир ибн Абд Аллах
       поведал, что во времена Умара двое играли на двух
       петухов. Умар приказал убить петухов, и один из
       ансаров сказал ему: «Неужто ты убьёшь тех, кто
       славит Аллаха?» Поэтому Умар пощадил их.
       Хадис № 1261 в передаче имама ал-Бухари

Ал-Бухари, если Аллаха славят петухи,
Поэтам ль им не подражать, творя стихи?
Киём, да подражать мешают им грехи:
Из требухи своей не могут брать верхи!


Рецензии