Она безмолвна

Она стоит безмолвно, скромно,
Скрывая чувства, боль и страх,
Вокруг бушует мир огромный,
Он полон счастья в мелочах,
Он где-то там, вне поля зрения...
В её молчании - укор,
В стихах, где между строк - прозрение,
А на полях цветной узор.
Она стоит и тихо смотрит
За тем, как дни мои бегут,
Как вся в делах своих, заботах,
Лишь мельком на неё вгляну,
Вздохну и дальше по маршрутам.
Она мне вслед не прокричит:
"Остановись, за утром утро,
Ты не успеешь, жизнь бежит!"
Она мне многого не скажет,
О многом промолчит она,
Пожалуй, больше, чем другие,
В углу гитара ждёт меня.


Рецензии