2021г. Зачем позволил той толпе. 052и

Зачем позволил той толпе-
Так насмехаться в глаза мне?
Что ж ты им тогда сказал,
Что звон стоит в моих ушах.

Не ожидал я от тебя
Ко мне презрения и ржач,
Поэта всяк обидеть может,
Да и унизить просто так.

Не надо больше мне хамить,
Не надо зубоскалить клык,
Ведь самому Вам тошно будет-
Когда услышите мой крик.

А может я кричать не стану,
А незаметно я отпряну,
И в тень свою я отойду-
Стремиться буду я к нулю.

Не будет повода для Вас
Так возвышаться каждый раз,
Над старым, бедным человеком,
Познавшим ужасы насмешек.

2021г.


Рецензии