Гордимся и берём пример
Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая
продолжалась 872 дня. Ленинград - единственный в мировой истории город, который
смог выдержать почти 900-дневное окружение.
В эти памятные дни во всех районах города Москвы проходят встречи с ветерана-
ми Великой Отечественной войны, участниками трудового фронта и жителями блокад-
ного Ленинграда, которые стали москвичами. Среди них жительница нашего района
Людмила Павловна Кайсарова.
Людмила Павловна маленькой девочкой пережила блокаду Ленинграда и в настоя-
щее время проводит Уроки Мужества в школах района, рассказывая о пережитом. Она
очень любит поэзию, прекрасно знает и много читает наизусть классиков русской
поэзии, особенно А.С.Пушкина, знакомит слушателей с интересными фактами из био-
графии великого поэта.
Людмила Павловна активный посетитель "Литературно-музыкальной гостиной"
при Центре Московского Долголетия "Рязанский", она познакомила друзей по этому
клубу с поэзией профессиональных поэтов, пишущих о блокадном Ленинграде, среди
которых Ольга Бертгольц, Юрий Воронов, Анатолий Молчанов и другие.
Много лет Людмила Павловна является активным участником московского лите-
ратурно-музыкального салона "На брегах Невы", где её выступления всегда вызы-
вают большой интерес.
Людмила Павловна человек очень увлечённый, она любит спорт и путешествия,
каждое утро начинает с пешеходной прогулки по парку "Кузьминки", освоила тех-
нику скандинавской ходьбы.
Недавно у Кайсаровой Людмилы Павловны был юбилей, среди поздравлений от
друзей есть и такое:
Девчушкой крохотной в блокадном Ленинграде
С родными жили, Вы дитя войны,
И ужасы её так рано Вы познали,
Воспоминания тех дней! Они сильны.
Вы стойкости и мужества пример,
Мы все хотим на вас равняться,
Вы ветеран, ну а душою пионер
И с вами так приятно пообщаться.
Из очерка в районной газете
"Рязанский проспект"
Свидетельство о публикации №124012701546