А мне что делать с белизной?

Сегодня снег летел чуть тише и  белей.
Я соберу его в  ладони.
Замерз не я а он на свой минутный юбилей,
не хочет снегом быть сворачиваться в комья.

Водой, лыжней, на чуждом сапоге.
По городу лежать засыпанным землёю.
Не спать бессонными ночами на строке,
на дне у луж сверкать фонарною зарею.

А мне что делать с белизной?
Согреть его горячими руками ?
Снежком послать с наигранной тоской.
А может восхищаться ледниками?


Рецензии