Акростих Рецепт карела ценит Анжела!
Едим КОЛИВО у Анжелы!
Целый стакан ячменной крупы промывает:
Едва в кастрюлю помещает, водой заливает:
Потом на умеренный огонь варить выставляет,
Тщательно всё время пену снимая...
Крупа "слизь" выделять начинает:
Анжела кастрюлю с огня снимает!
Разумеется, лишнюю воду сливает.
Едва кашу в другую кастрюлю переложит,
Легко стакан молокА влить сможет!
А варит, помешивая, до загустения каши!
Целому стакану мака внимание окажет:
Едва мак крутым кипятком зальёт,
Наблюдать начнёт:
И, увидя капельки жира на поверхности, не зевает:
Тут же мак от водЫ "освобождает"!
Анжела фарфоровую ступку берёт:
Непременно в ней распаренный мак протирать начнёт!
Живо мак с загустевшей кашей смешает:
Едва мёд добавив, на огне 5 минут прогревает;
Лишь с огня сняв, вареньем заправляет,
А после любимого карела угощает...
Свидетельство о публикации №124012701527