Блокадному Ленинграду посвящается
А в снегу- замерзший человек…
И к Неве с бидоном за водой
Очередь… и стар, и млад, все, кто живой!
Пацаненок плачет: « Мама… там одна…
Нету в доме света, нету и тепла…
Мне бы только хлебца, я бы маме дал
И она проснется, братик так сказал…»
Старая, седая в тоненьком платке,
Бабушка мальчонку гладит по щеке…
И ладонь раскрыла, а в ладони – снег,
Нет, не снег, а сахар! … вот, возьми, малец!
Не горюй, мой мальчик, выстоит народ,
Красная Армия скоро к нам придёт.
Нам бы только выжить, всё перетерпеть…
Будет город Ленина всех сильней и впредь.
Будни Ленинграда…выстрелы кругом,
Совесть Ленинграда, боль и честь, и стон…
27.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124012701410
Ну а так - неплохо.
В рейтинг двину.
Сергей.
Серж Ив 74 31.01.2024 09:08 Заявить о нарушении