Звездная ночь

Кто я вам?
Кто вы мне?

Я с любимой считаю всю ночь напролет
Звезд сиянье – раз, два, три, четыре…
И для нас нет нужней и приятней забот,
Чем быть рядом вот так в этом мире.

Вот опять сорвалась и упала звезда -
Я молюсь, чтобы скорее свершилось,
Чтоб любимая мне вдруг ответила «да»
И судьба наша определилась.

Но луна затмевает собой звездопад,
Снег и дождь нам мешают порою.
И с надеждой на небо взглянув наугад
Со своею столкнешься звездою.

Даже если всех звезд взглядом не охватить,
Даже если все небо в тумане.
Ты отыщешь звезду, ту в которой молитв
И надежд твоих кроется пламень.

Сколько разных историй доверено им,
Сколько мыслей, желаний заветных.
Человек со звездой стал навеки един,
Затерявшись в пучинах небесных.

И опять я считаю всю ночь напролет -
Раз любовь, два любовь, три, четыре…
Даже если для звезд и потерян мной счет,
Жизнь дается одна в этом мире.
И когда вновь придется вернуться туда
Где свой путь мы с тобой начинали,
Прокатись на звезде, чтоб сияла она,
Чтоб полет на земле увидали.

27.01.2024 7:07


Рецензии