Годы шторами колышутся...

Годы шторами колышутся
на распахнутом окне.
Нерастраченное, лишнее,
что досталось Вам иль мне...
Неприкаянное, странное,
что словами не назвать,
розовеющими ранами
преградило путь назад.
Закружило, заморозило,
и остался сам не свой
где-то меж зимой и осенью -
облетевшею листвой...
Потолок пестреет проседью...
Есть ли выше этажи?
Лишь рассеянные отсветы
проезжающих машин
алфавитами заветными,
сочинёнными не здесь,
пишут призрачную летопись
несвершившихся чудес...
26 января 2024
Москва


Рецензии