Хотелось о плохом не думать...

Хотелось о плохом не думать,
Ведь жизнь идёт. Растут цветы.
Встречаясь редко, тихо слушать
О чём ночами шепчешь ты.

Пора проходит снегопадов.
Завьюжит змейкою февраль.
Морозов никаких не надо,
Года ушедшие лишь жаль.

Летают в космосе ракеты,
Очерчивая тайны круг.
Холодные вокруг планеты
Зачем вы появились вдруг?

Из клеточек создав земное,
Легко, не думая, сломать...
Чтоб старости лицо немое
Потом под землю закопать?

Наверно, мысли все от скуки?
Виновно кружит голова...
Подумаешь, какие муки,
Ещё здорова и жива.

Питаешься отличной пищей,
Живёшь принцессой, не рабой.
Чего твой ум пытливый ищет?
Расслабься, будь сама собой.

Обидно, что бессильно время
Помочь сильнее дуба стать.
Года скользят по жизни креном,
Продолжив всем о счастье лгать.

Хотелось о хорошем думать,
В тугой клубочек мысль связать.
Старею, видно, ветер дует,
Пора окошко закрывать...


Рецензии
Это вина ветра, Раиса: чрезмерно остудил комнату и заледенели мысли. Озябла от них душа и стало холодно телу. Закралось сожаление. Но это плохой попутчик. Верится, что солнышко выглянет из-за туч и всё встанет на круги своя!

Людмила Иконникова   28.01.2024 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за волшебный комментарий! Какие красивые слова, как песня,хочется читать и перечитывать!С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   28.01.2024 05:03   Заявить о нарушении