Родительский дом

Как больно видеть прошлого следы,
ведущие к родительскому дому,
когда он просто холмик пустоты,
грустящий, осыпаясь, по былому.

Остались, правда, старая ветла,
листвой шурша по-прежнему белёсой,
да крышка от любимого стола,
прожжённая отцовской папиросой...

Я ухожу, но возвращаюсь вновь -
побыть наедине хотя б немного:
младенцем его чувствуя любовь,
стареющим готовясь к встрече с богом...


Рецензии