Январский день обычный и морозный...

Январский день обычный и морозный,
Рябиновые ягоды в огне.
А Он стал мягче, не такой серьёзный
И чувствую, как тянется ко мне.

Бегу в спортзал, и знаю, что увижу
Глаза родные, на душе легко,
Цвету от счастья перезревшей вишней,
Порхаю в небе легким мотыльком.

Смешно немножко: лет уже немало.
За шестьдесят перевалило вдруг.
И вроде, в жизни мне всего хватало,
Пока не появился этот друг.

Ждала его давно, зачем, не знаю,
Узоры рисовало мне окно.
Но с ним про всё на свете забываю,
Общаюсь и не надо ничего.

О большем думать даже не мечтаю,
Хоть знаю, набежит от тучек тень.
Снежинкою влюбленной нежно таю,
В сегодняшний январский светлый день.

Прекрасно быть старушкою влюблённой,
Хотя в душе, как прежде, двадцать пять.
С надеждою на счастье окрылённой
Вернуться в юность нежную опять...


Рецензии
ЧУдесно и красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   27.01.2024 16:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное, Серёжа, вам за комментарий! С теплом и ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   28.01.2024 05:05   Заявить о нарушении