Ангел

А он сидел, болтал одной ногой,
На подоконнике свои развесив крылья,
Бубнил под нос, как будто сам с собой:
- Устал немного, выбился из сил я,
День выдался сегодня суетной,
Замёрз совсем – на улице студёно,
Носок протёрся, стал теперь сквозной,
И снега сапожок набрался полный -
Гонял воробушков, чтоб было им теплей,
А то продрогнут крохи ненароком,
Ты мне чайку поди-ка подогрей…
А сам поближе к батарее боком.
Чихнул, откашлялся, платочком нос утёр:
 -Уфф, надышался пыли с серой тучки -
Катался я на ней с высоких гор,
Пришлось вытряхивать, смотри, испачкал ручки.
Ах, да, ещё снежинок налепил,
Готовился на завтра к снегопаду…
Опять чихнул:
- Похоже, я простыл.
И чай хлебнул вприкуску с шоколадом.
- Носочек мой, пожалуйста, зашей,
А то дырявый мне щекочет пальчик,
Я покормлю пока что снегирей,
Гляди, как яблочки, на веточках маячат.
Вдруг замурлыкал, весело бубня
Мотив какой-то песни незнакомой
И засопел, тихонько теребя
Помпон от шторки от моей оконной,
Веснушки задрожали на носу,
Он морщился во сне смешной и милый
И бормотал чего-то про весну…
Сушились рядом у малютки крылья...


Рецензии
Не знаю, может это уже возраст ко мне подкрадывается, сентиментальной становлюсь, то ли тема моя любимая, но пробило на слезу. Значит тронуло Ваше произведение, прямо за душу. Пишите, не останавливайтесь! Таких стихов должно быть побольше)

Юлия Шпак-Цинь   10.10.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.