Осень и возраст

Когда осень прошла полдороги
Пополняйте свои закрома.
И учтите за ней на пороге
Будет холод и будет зима.

Когда возраст стоит на пороге,
Не хватает уже ни минут, ни секунд.
И хватаешься за то немногое,
Что тебе в этот час отведут.

Торопливо, с ошибками пишешь,
Успевая исправить, сказать.
Окружающих плохо уж слышишь
И на критику можешь смолчать.

Когда осень стоит на пороге,
Ожидайте, что скоро зима.
Когда возраст стоит на пороге,
Жизнь расставит все точки сама.


Рецензии