Без покаяния не пишется

Без покаяния не пишется,
Без подаяния не дышится,
И словно гром над головой
Приходит осень на постой.
А без любви никак не курится,
Глазам без солнца не сощуриться,
И тянут, тянут за рукав
Вопросы – прав или не прав!
Поэт сказал – погасли свечи,
Все так – темно и смолкли речи,
И дамы среди всех манер
Предпочитают адюльтер.
Без повода дела не ладятся,
Без проводов судьба не сладится,
И толку нет хлестать коня,
Коль в зажигалке нет огня.
Смотри – деревья в такт колышутся,
А не прольешь – так и не слижется,
И снова ночи напролет
Смотреться в лестничный пролет.
Без покаяния не пишется,
Без подаяния не дышится...
2024г.


Рецензии