Космический Корабль Аргон 15-Ц

Космический корабль
"Аргон 15-Ц"
Однажды приземлился
На Валином крыльце.
Все гуси разбежались,
Корова померла,
Соседи вспоминали
Недобрые слова.
Ступенька за ступенью
Из лона корабля.
(Такое преступленье.
В земном начале дня!)
Оттуда лучезарный,
Как божество с картин,
Спускался окаянный
Советский летчик Ким.
***
Заданье сверхсекретно!
Он и его отряд
Должны были конкретно
Исследовать Плеяд.
И точно по рассчету
Все пять Аргон-ракет
Достигли (И почетно!)
Предписанных планет.
Целена и Плейона,
Меропа и АтлАс,
Как мудрость в Соломона,
Влюбились сразу в нас.
Прекрасная природа
Родная как Земля,
Советскому народу,
Ну а точнее "для".
И вот наш Ким отважный
(В последний свой полет)
Для цели самой важной
"Загнал" свой звездолет.
Вернулся он на Землю,
Принес на крыльях весть,
Что справились все с целью,
И в космосе жизнь есть.
***
А в этой самой точке
(В начале ИХ пути)
Божились без отсрочки
Платформу возвести.
И космодром построить
Такой за пару лет,
Что смогут удостоить
Всех жителей планет.
***
Спустился на поляну
Советский наш пилот
И смотрит удивленно
На куриц и народ.
А те стоят угрюмо
И семечки едят,
И говорят, что космос
По телику глядят.
Что коммунизма нету,
Страна советов бред,
И что его ракету
Столкнут толпой в кювет.
Психушка ждет родного,
Запчасти на забор.
Его побьют немного,
И выставят за двор.
Схватился Ким за сердце,
Схватился за главу.
Страданья иноверца
Открылись все ему.
Упал стрелой на землю,
И молвили глаза:
"Вселенная, я внемлю!".
А на щеке слеза.
***
Приехал полицейский
Стоял, глядел, стращал.
Но Ким Красноармейский,
Прикрыв глаза, молчал.
И в доме серых окон,
И в доме желтых стен
Его скрутили в кокон,
Его забрали в плен.
***
По воле снисхожденья
Пустых халатных тел
На чудное мгновенье
Скафандр свой надел.
Вошел в свою он рубку,
Отправил в космос весть:
"Уже давно здесь знают,
Что в космосе жизнь есть.
При входе в атмосферу
Система дала сбой,
Но слава инженеру,
Вернулся я домой.
Тут все как обещали!
Наш красный реет флаг!
И в космос отправляют
Не только лишь собак.
Живите там и знайте,
Здесь дан зеленый свет
Науке. И прощайте!
Да славится совет!"
Ким выключил приборы,
Погладил свой штурвал.
Незримые укоры...
Друзьям своим он врал.
Подходит молча к люку,
К нему ползет рука
Его схватить чтоб руку
Клешнею паука.
Толкнул ногой халаты,
Закрыл в каюту дверь.
Больничные палаты,
Не жмут его теперь.
К стене припал устало
И замурчал мотив:
"Одной звезды нам мало.
Природе супротив.
Мы путь открыли в небо,
Советский наш Союз...
***
Эй, Ким, летим к Денебу!
Ты же проверил шлюз?


Рецензии