Мне привет отправляют грозы...
Зрячим - виден, тот странный след,
От минувшей, ушедшей грезы -
Непосильно тяжких бед.
Стольких - странных, чужих, напрасных -
Мной растраченных нипочем,
Лет, минувших моих, прекрасных -
Промелькнувших дневным лучом.
С тем рассветным, и дальним блеском,
Что почудится, как слеза;
Иль в сиянии обелиска -
Вмиг настигшая нас гроза.
Прочно - в душу запали строки -
От несказанных, молчаливых слов;
Того, гранита твоего, упреки -
Морозящего живую кровь.
Ты - красивая, очень красивая.
Красивее тебя лишь - боль,
В молчаливой любви игривая,
Да обиженная тишиной.
И счастливей тебя, танцующих,
Окрыленных забвением пар, -
Душных душ - в нелюбви целующих,
Грубой памяти - злой оскал.
Без причины - о прошлом плачу.
Может есть в тяжкой ноши груз -
На крупицу, от всей удачи, всех
Счастливо стесненных душ...
Провожаю - смущенным взглядом -
Удаляющихся, (стороной) проходящих,
Словно горьким ядом - переполненных,
Желчным - мной.
Свидетельство о публикации №124012600821