Сердце Собаки

               
                Духовные Назидания.

Бытует в нашем мире изречение,
Что Человек,-это венец творения.
Мы всёже,наконец,должны понять однажды,
Что Богом в мире,и любим, и ценен каждый.

Что из Любви Творец,создал всё мирозданье,
Всё наделив,и Духом, и Сознаньем.
Животных,минералы, и растения,
И человечество, и прочие творенья.

Из жизни в жизнь, всё в мире развивается,
И часто,в разных формах воплощается.
И в опыте земном,в успехах,и в страданьи,
Всё совершенствует свой Дух,и Осознанье.

Должны мы сердцем всю природу принимать,
Своей Душою,её Душу понимать.
Всему дарить Любовь,как своему ребенку,
Вглядись в глаза щенку,иль своему котёнку.

На все вопросы,там в глазах у них ответ,
В них разум сердца,чувства все,и Духа свет.
И,если поселился в доме пёс твоём,
Простые вещи знать обязан ты о нём.

Горячим сердцем, пёс способен понимать,
Боль и страдания в душе переживать.
И вас,он не осудит,не предаст,не бросит,
И ничего он лишнего у вас не просит.

На вас не держит,никогда,своих обид,
Совсем не важен для него ваш внешний вид.
Как выглядит ваш дом,в котором вы живёте,
Он будет ждать всегда!,когда же вы прийдёте.

Вы удивитесь,но умеет пёс мечтать,
И к обучению способности являть.
Готов дурачиться,и весело играть,
Все чувства яркие умеет проявлять.

И любит вас,он безусловною любовью,
И за хозяина,готов платить он кровью.
С плохою жизнью,он всегда будет мириться,
Поверьте, людям есть, чему у пса учиться.

Душою светлою,пёс,-как ребёнок чист,
И добрых глаз его, взгляд ласков и лучист.
Вас любит, просто так, не может он иначе,
И прогнанный навек,он молча горько плачет.


Рецензии
В собаке главное - порода

И в ней главенствует природа.

Когда-то был в природе волк,

А приручили - вышел толк.

Душою - как ребёнок чист

И в интеллекте чистый лист.

Вас любит - иначе не может,

А вместо кости "чаппи" гложет.


Андрей Иванович Большой   27.09.2024 18:17     Заявить о нарушении
У каждого своё видение, в зависимости от...

Галина Дякун2   27.09.2024 23:33   Заявить о нарушении
от степени испорченности ?

Андрей Иванович Большой   01.10.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.