За новогодним столом

Год назад, в кругу семейном,
Отмечая Новый год,
Я, расслабленный портвейном,
Строил планы наперед.
Я мечтал о том, как буду
В спорт активно погружен
И диетой безглюкозной
Днём и ночью окружён.
Сбросить килограмм так десять
Обещал себе тогда,
Ярмо трезвости повесить,
Чтоб быть в тонусе всегда.
Завязать с табак.куреньем,
И науку обуздать,
Написать статью в наш Вестник,
Диссер вдруг начать писать.
Настоятельно задумал
Льва Толстого почитать,
Окунуться прям в культуру,
Что бы ум не растерять.
Но куранты отбомбили,
Праздник буднями сменен,
Планы мало тяготяли -
Не был ими увлечен.
Спорт присутствовал конечно,
Но немного, для души,
Без диеты безупречной
Килограммы не ушли,
С алкоголем не расстался
И статью не написал,
Льва Толстого, к сожаленью,
Так я и не почитал.
Что ж, не уж то безтолково
Безполезно год прожил?
Ленью и сплошным бездельем
Себя взял и окружил?
В этом есть немного правды,
Тут скрывать не буду я:
Уставанье, выгоранье -
Наши верные друзья.
И вот снова охмеленный
Счастьем праздника сижу
За столом, с семьей, с друзьями,
С тем, кем очень дорожу,
С кем все лучшие моменты
Года кролика прожил,
Счастье, радость и невзгоды
С кем в году я пережил.
Года прошлого все планы
В новый год перенесу,
К ним добавлю я задачу
(В слух ее я не скажу).
Ну а главным достиженьем
Уходящего кроля,
Считатать буду сохраненье
Дружбы с вами я, друзья!


Рецензии