Когда и если мы о правде замолчим
От вранья о Ленине.
Усталость
От вранья об СССР.
Он страшен олигархам
Даже в тлене.
Боится его сэр
И дядя Сэм.
Чего бы ради
Мавзолей - в фанерках?
Похоронить-не хоронить -
Дискуссия о ч;м?
Мир ипотечной,
Рабской, мерен меркой.
А мир советский
Рабским нареч;н.
С ног - наА-головУ память -
Кровь из носа.
А босяки, как прежде, -
Снова бОсы...
И слово "сытый",
Пусть и сказано сто крат, -
Всего лишь
Психологии игра...
Мы и сегодня
Тем заделом дышим.
Советский танк,
Ракета, вертолёт.
Семидесятых мысль,
И нынче, - выше.
И фильмы те,
И песни те по;м.
Вот только нефть,
Да газ,
Да рудный пояс,
Мощнейший пласт богатств,
Сегодня чьи?
И словно Волгою в нас,
Вольною рекою,
И словно зв;здное
Мерцание в ночИ,
Нам счастия не обрести,
Покою, -
Когда и если мы
О правде замолчим...
Свидетельство о публикации №124012608095