Сегодня всё с утра не так

Сегодня всё с утра "не так"!
И вроде с той ноги я встала..
Но поменялся весь расклад,
Когда тебя я повстречала.
 
Ты забежал в вагон ко мне
На Комсомольской "красной", помнишь?
В момент закрытия дверей
Ты улыбнулся мне. Всего лишь.
 
И этот миг - теперь наш старт,
Твоя улыбка - чувств начало.
Я вижу, ты ведь не простак -
Тебя семь станций изучала!
 
Очки ты любишь поправлять,
Касаясь дужки одним пальцем.
И книгу медленно листать..
Ну вот, я налилась румянцем..
 
Я спешно опускаю взгляд
И вспоминаю о стесненье.
Но, кажется, ты даже рад,
Что был объектом наблюденья.
 
Хочу запомниться тебе.
Я выхожу, смущенно поправляя чёлку..
И на платформе слышу вслед:
"И как зовут тебя, девчонка?"


Рецензии